第一関門クリアーでした。第二関門です。
まだまだあります。
すべての化粧品に配合の制限がある成分です
③下記の表を参考にしてあなたの化粧品は
   その成分をオーバーしていますか?
    それ以下はOKということです。
     含有なしまたはオーバーしていなければ、はいを 
      オーバーしているなら、いいえをクリックして下さい。

別表2-1/3 ネガティブリスト
成   分 100g中の最大配合量
アラントインクロルヒドロキシアルミニウム 1.0g迄

別名アルクロキサ アラントインクロルヒドロキシアルミニウムとは、歯茎をひきしめる働きをする薬用成分です。そのため、一般的な虫歯、歯肉炎、歯周炎、歯周病、口臭などの歯や歯茎の病気に効果があるとされている歯磨き粉の多くに、薬用成分として使用される。
わきがや痔の薬にも使用される。 収れん剤で抗菌・防臭もある
ALCLOXA CAS登録番号1317-25-5  INCI ALCLOXA  C4H9AL2CIN4O7
***製作中 Until1.0g
カンタリスチンキ ショウキョウチンキ又はトウガラシチンキ 合計1.0g

マメハンミョウエキスとは、カンタリスチンキの表示名称。カンタリスチンキとは、マメハンミョウ科の甲虫「マメハンミョウ」を乾燥、粉末化した生薬「カンタリス」からエタノールで抽出するチンキ剤の事。旧表示指定成分。
痒み止め効果や頭皮・毛根刺激作用がある。頭皮と毛根を刺激し血行を促進することによる育毛効果を期待して、毛根刺激剤、頭皮刺激剤、止痒剤としてヘアローション、トニックなどに配合される。チンキ剤の使用量は1%以下(他のチンキ剤をも含めて)との規制がある。頭皮を刺激することにより血行を良くし、育毛効果をねらう。
ショウキョウチンキ:改正前表示名称は、ショウキョウエキスで ショウキョウチンキは、ショウガの根茎を乾燥させた生薬「ショウキョウ(生姜)」からエタノールを用いて抽出されたチンキ剤である。
トウガラシチンキは乾燥させたトウガラシからエタノールを用いて抽出されたチンキ剤である。
Epicauta gorhami EXTRACT,ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT EXTRACT・・・cas84696-15-1
Red peooer EXTRACT
Until 1.0g
一种的昆虫班猫(鞘翅) 酊剂、姜根酊剂、辣椒酊剂
サルチル酸フェニル 1.0g

サリチル酸フェニルは、動物薬では小腸内で除々にサリチル酸とフェノールに分解し、腸炎や腸内異常発酵に殺菌、防腐効果を発揮します。サリチル酸フェニルは小腸から吸収されにくく、また刺激性の少ない医薬品です。紫外線吸収剤(紫外線のエネルギーを吸収する成分)でもある。皮膚から吸収されやすく、また皮膚、粘膜への刺激も強く発疹を起こすことがある。 酸化防止剤でもある
PHENYL SALICYLATE(inci) Until 1.0g
水杨酸苯酮
ポリオキシエチレンラウリルエーテル(8~10E.0.) 2.0g

本品は、ラウリルアルコールに酸化エチレンを付加重合して得られるもののリン酸エステルとトリエタノールアミン(TEA)の塩である。
配合目的 洗浄剤、乳化剤
POLYOXYETHYLENE LAURYL ETHER Until 2.0g
***製作中

はい      いいえ      BACK
 yes                 no